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„Waldmühlen“-Restaurant in ganz neuem Look

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Zella-Mehlis (sts). In der langen Geschichte des Hotels „Waldmühle“ in Zella-Mehlis ist ein neues Kapitel hinzugekommen.

Das traditionsreiche Haus wurde vor 125 Jahren als Hotel erbaut und wird seit 25 Jahren von Familie Langenhan/Renner als Inhaber geführt. Das doppelte Jubiläumsjahr wurde nun im Dezember mit der Eröffnung des neugestalteten Restaurants gekrönt.

Das Restaurant umgibt seine Gäste mit einem völlig neuen Ambiente. Es ist trendig und modern, schick und stilvoll und beeindruckt mit einer großen Fensterfront, die einen weiten Blick ins Lubenbachtal eröffnet. Bei aller Moderne kommt auch die Gemütlichkeit nicht zu kurz. Dazu tragen u.a. stilvolle Raumelemente, gemütliche Nischen und der „Koirompel“-Stammtisch bei.

Dass der Spagat zwischen Tradition und Moderne aus ihrer Sicht, aus Sicht der Architekten und der Gäste so gut gelungen ist, freut Susen Renner und Vater Peter Langenhan, die Inhaber des 3-Sterne-Superior-Hotels, natürlich sehr. „Wir wollen die Traditionen unseres Hauses bewahren und zugleich mit der Zeit gehen“, beschreibt Susen Renner den Anspruch, der sich auch im jüngsten Projekt widerspiegelt. Im Restaurant harmonieren die urigen Nischen mit Schnupfmaschine und alten Fotos ebenso gut mit der modernen, beleuchteten Bar wie auf der Speisekarte die Thüringer Kloßgerichte mit den vegetarischen Gerichten.

Das weitläufige, lichtdurchflutete Restaurant mit der 3 m nach vorn versetzten Fensterfront ist die spektakulärste Neuerung des 6-monatigen Umbaus. Aber auch in anderen Hausbereichen ist viel passiert – von der Erneuerung der Haustechnik und dem Einbau einer komplett neuen Küche bis zur verbesserten Wegeführung für Mitarbeiter und Gäste. „Für die gelungene Umsetzung des gesamten Projektes geht ein großes Dankeschön an die Architekten, die Baufirmen und unsere Mitarbeiter“, heben Susen Renner und Peter Langenhan hervor.

Erste Veranstaltungen 2018
1.1. – Neujahrspunsch im Biergarten (18 Uhr)
5.1. – Biathlon-Hüttenparty mit Waldmühlenmusikanten (19 Uhr)
12.1. – Magisches Dinner

BILDTEXT:
Das neugestaltete Restaurant hält 110 Plätze bereit – und damit 30 mehr als zuvor. Außerdem ist es zu bestimmten Anlässen in zwei un-terschiedlich große Räume teilbar.
Foto: Norbert Seidel

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