CONTENT-SINGLE!!!
Brautag im Hennebergischen Museum
Am 16. März wird das leckere Museumsbier angesetzt – Ausschank zum Museumsfest
Kloster Veßra. Wer immer schon einmal wissen wollte, wie Bier gebraut wird, der ist beim Brautag im Hennebergischen Museum Kloster Veßra am 16. März 2019 genau richtig. Im historischen Brauhaus wird das Museumsbier angesetzt.
Was kommt da alles in den Kessel? Welche Werkzeuge werden verwendet, und wie lange dauert die Gärung? Auf diese und viele weitere Fragen geben die Experten vor Ort an diesem Tag von 11 bis 17 Uhr Antwort.
Führungen um 12 und 14 Uhr erläutern die Arbeitsschritte im Detail.
Das Museumsbier wird zum Museumsfest im Mai ausgeschenkt.
Öffnungszeiten Museum
Mai – September 9.00 – 18.00 Uhr | täglich geöffnet
Oktober – April 10.00 – 17.00 Uhr | Di. – So. geöffnet
Letzter Einlass 1 Std. vor Schließung
Text/Archivfotos: Museum Kloster Veßra