CONTENT-SINGLE!!!

„Herbe Niederlage“

Veröffentlicht von

Ein Spielbericht von Daniel Grambs

Suhl. „Herbe Niederlage“ in einem Heimspiel, was über weite Strecken ein gutes und ausgeglichenes Spiel der D-Junioren der SG PPSV Suhl e.V. gegen die Sportfreunde des FSV 06 Mittelschmalkalden e.V. war.

Aber der Reihe nach:
Sonntagmorgen im Goldlauterer Kirchwäldchen, die Herbstsonne gibt noch einmal alles und Kaffeeduft liegt schon in der Luft. Der Platz ist in gutem Zustand und beide Teams machen sich ordentlich warm. Pünktlich um 10 Uhr rollt der Ball und nach ein paar Minuten hat der Gastgeber auch die erste Großchance, scheitert aber am Torhüter des FSV 06 Mittelschmalkalden e.V..

Die Gäste waren hellwach, zeigten ihrerseits super Fußball und nutzen in der 10 Spielminute die Möglichkeit zum 0:1 eiskalt aus. Im weiteren Spielverlauf ging es hoch und runter. Die Hausherren haderten wiederum mit der Chancenverwertung, was die Gäste besser machten und in der 23. Spielminute auf 0:2 erhöhten.

Die SG PPSV Suhl e.V. blieb dran und erzielte genau eine Minute später den Anschlusstreffer. Es gab dann ein paar Szenen, die nicht hätten sein müssen, als nach Foulspiel trotz Aufforderung des Trainers, die Hand zu geben, diese mit dem Spruch „Das muss ich nicht“ abgelehnt wurde.
Das finde ich nicht tolerierbar, auch daß das Spiel hin und wieder mehr einem Schubs- und Ringkampf glich, als einem Fußballspiel.

Mit dem Pausenpfiff baute der Gast dann seine Führung auf ein 1:3 aus.

Doch auch die zweite Spielhälfte sollte für den Schiri nicht einfach werden, z.B. mit infrage stellen seiner Entscheidungen durch die Kinder und unnötiger Zeitschinderei.
Der Schiedsrichter blieb hiervon aber unbeeindruckt und leitete das Spiel souverän.

Im Spiel selber gaben die Hausherren zwar alles, brachten aber das Runde nicht in das Eckige. Die Gäste hingegen bauten mit sehenswerten Spielzügen ihre Führung auf ein 1:7 aus, welche noch hätte höher sein können, doch auch sie scheiterten oft am Keeper der SG PPSV Suhl e.V.

Die Moral macht es dann doch und so erzielte man in der Schlussminute noch das 2:7 in einem gutem Spiel von beiden Seiten.